AT&T Byron Nelson Championship. День первый


Вчера в Техасе стартовал турнир AT&T Byron Nelson Championship. Погодные условия гольфистов не радуют, но многие из них все же показали отличную игру.

Турнир AT&T Byron Nelson Championship проводится начиная с 1944 года. С 1968 года носит имя  Байрона Нельсона (Byron Nelson), первого чемпиона этого состязания. В последнее время этот этап PGA Tour теряет свою популярность, а сами гольфисты недолюбливают местное поле. В этом году в турнире участвует Джордан Спиф (Jordan Spieth), не прошедший кат на прошлой неделе. Между прочим, именно на этом турнире он стал одним из самых молодых гольфистов, попавших в топ-20. Случилось это в 2010-м году; тогда Спифу было 16 лет и он занял 16-е место.

В первый же день Спиф показал хорошую игру, пройдя 18 лунок за 64 удара. С результатом «-6» он находится на одной строчке (Т4) с Дастином Джонсоном (Dustin Johnson), Фредди Якобсоном (Freddie Jacobson) и Томом Хоугом (Tom Hoge). Хоуг, между прочим, не доиграл еще 4 лунки. Из-за плохих погодных условий турнир был приостановлен на 2,5 часа. Кроме тома еще примерно три десятка гольфистов не успели пройти все свои лунки до темноты. Всего на одно очко Спифа и компанию опережает тройка гольфистов – Серхио Гарсия (Sergio Garcia), Дэнни Ли (Danny Lee) и Джонсон Вагнер (Johnson Wagner). У них по «-7» очков. Гарсия уже побеждал на AT&T Byron Nelson Championship в 2004-м, и в этом году он является одним из фаворитов турнира.



Комментарии



Облако тегов: