Madeira Islands Open ограничится к 54 лункам


Открытие первого раунда турнира Madeira Islands Open, проходящий в Португалии, было приостановлено и турнир был сокращён до 54 лунок, из-за сильного ветра. Организаторы вынуждены были сделать однодневную отсрочку начала турнира в гольф резорт "Clube de Golfe do Santo da Serra", в г. Мадейра.

Порывы ветра достигали 47 миль в час, в течении дня и оставался постоянным выше 35 миль в час на самом высоком месте на поле, поэтому игроки не могли играть в гольф из-за постоянно сдуваемого мяча на поле, где играют в гольф.

В прошлом году, из-за многочисленных задержек, по вине переменчивости погодных условий, турнир был сокращён до 36 лунок ,за турнир. Хотя до этого погода радовала постоянной жарой и солнечной погодой. Первый раунд игры в гольф должен начаться 20 марта.

Хосе Мария Замора (José Maria Zamora), директор турнира, сказал: "Каждый раз, когда мы посылали наших судей проверить, сдувает ли шары с "грина", игроки ждали в зоне ожидания, и это продлилось восемь часов. Это был лучший вариант, чтобы мы могли отправить всех в отель и начать турнир со следующего дня."

"Это очень трудно для игроков, держать себя в концентрации и выдержать всё это напряжение от ожидания. Для многих игроков, которые приехали в гольф играть к нам, этот турнир является самым крупным событием сезона. Они были очень терпеливы, и они не расстроились из-за задержки, и мы очень благодарны им за это."

Untitled

Гай Нестор, метеоролог, проверяет скорость ветра.

Турнир продлится до 22 марта и окончательное решение по количеству сокращения лунок будет принято к концу дня, возможно турнир станет ещё короче.



Комментарии



Облако тегов: