The Players Championship собирает звезд на поле


Уже завтра стартует «неофициальный пятый мэйджор» сезона – The Players Championship. В этом году турнир оправдывает свою репутацию, ведь топ-20 гольфистов мира, все до единого, выйдут на поле TPC at Sawgrass.

The Players Championship – это турнир с самым большим призовым фондом ($10.5 миллионов!). Он очень популярен среди гольфистов и каждый год привлекает на поле звездный состав. Неофициально его даже называют «пятым мэйджором». Впервые турнир был проведен в 1974 году и до 1988 года был известен под названием Tournament Players Championship. С 1982 года и по сей день не меняется место проведения состязания – гольф-клуб  TPC at Sawgrass.

The Players, как все привыкли называть знаменитый турнир, пройдет с 12 по 15 мая. На поле, впервые после провала на Masters, выйдет Джордан Спиф (Jordan Spieth). Напомним, в прошлом году он не прошел даже кат на этом соревновании, в 2014-м финишировал на 4-й строчке. Возможно, в этом году, отдохнув и набравшись сил за месяц, Джордан сможет показать лучший результат. В первый день турнира мы увидим его в одном флайте с Джейсоном Дэем (Jason Day) и Бранденом Грейсом (Branden Grace).

Между прочим, трижды на The Players побеждал только Джек Никлаус (Jack Nicklaus). Свой прошлогодний титул попытается защитить Рики Фаулер (Rickie Fowler).



Комментарии



Облако тегов: