Абсолютному чемпиону Genesis Open Баббе Уотсону рано выходить на пенсию


Два неудачных и наполненных сомнениями года завершились для Уотсона третьей победой в клубе Riviera

В прошлое воскресенье Бабба Уотсон неожиданно лидировал благодаря патам с пар-2, тогда как все остальные игроки вокруг делали короткие удары. Но это еще не все: после этого Уотсон окончательно закрепил победу удачным ударом с бункера на пар-3 14-й лунки. Победа на Genesis Open с результатом -2/69 оказалась для него настоящим сюрпризом.

Это была его первая победа с тех пор, как он выигрывал в Riviera два года назад, оказавшись на четвертом месте мире профессиональных игроков. В этом году Уотсон стартовал, будучи на 117-м месте мирового рейтинга. Предыдущий год для него был годом огорчений и сомнений, когда он неоднократно думал подать в отставку.

В этой игре Уотсон играл вместе с сильными конкурентами - Бэном Хоганом и Ллойдом Мэнгрумом, которые были трехкратными победителями в Riviera. А Хоган побеждал еще и на чемпионате U. S. Open.

Уотсон одержал верх над Кевином На и Тони Финау. Кевин На ( с результатом 69 ударов) сделал близкий к совершенству удар веджем с наихудшего угла на пар-4 10-й лунки, это был берди, и еще один берди в 2 патта на 11-й лунке, благодаря точным ударам он за короткое время вышел вперед. Но в последствии сдал позиции, сделав несколько богги после ударов из-за деревьев. Финау весь день был в тени, но игл на 17-й лунке, после которого мяч остановился в нескольких дюймах от лунки, подарил ему шанс выбиться в лидеры турнира. У Патрика Кентли был удачный удар на 9-й лунке, но потом его ожидали проблемы с преградами в виде деревьев.

Фил Микельсон тоже испытал весь азарт игры. Он был всего на один удар от победы, когда делал удар 4-м айроном из глубокого бункера на 15-й лунке, и мяч улетел направо от грина. Он так надеялся на берди, но мяч покатился 20 футов вниз по склону, и в результате богги. За всю игру Микельсон сделал 68 ударов и оказался на шестом месте. Отметим, что после успешного результата на турнирах Phoenix и Pebble Beach Микельсон уверенно входит в топ-10 уже на трех соревнованиях подряд, что для него впервые с 2009 года. Чемпион гольфа Дастин Джонсон, начиная финальный раунд после многообещающего результата предыдущего раунда (64 удара), сошел с рельс победы из-за двойного богги на 5-й лунке.

Для Баббы Уотсона эта неделя была примечательна его игрой в баскетбол на знаменитом турнире NBA All-Star, который тоже проходил в Лос-Анджелесе. Он сыграл хорошо, но его победному броску помешал Трейси МакГрейди, который изо всех сил бежал прямо на Уотсона, перехватив мяч прямо у баскетбольной корзины.

Гораздо более запоминающимся событием стала его 10-ая юбилейная победа в карьере PGA TOUR. «Моя цель всегда заключалась в том, чтобы получить 10 побед. Так много эмоций я испытываю сейчас, - сказал Уотсон, заливаясь слезами. - Никогда не знаешь, сможешь ли снова играть хорошо. Никогда не знаешь, получишь ли награду». Уотсон однажды в шутку сказал, что подаст в отставку после 10-ти побед в чемпионатах TOUR, хотя эти победы должны только мотивировать его еще больше.

Сейчас общий итог игры составил для Уотсона -12/272, а он перешел на 41-е место в мировом рейтинге, что дало ему право на участие в чемпионате мира по гольфу Mexico Championship через две недели.

Источник: https://www.pgatour.com



Комментарии



Облако тегов: