«Есть еще порох в пороховницах»: Фил Микельсон выиграл Mexico Championship


Самый старший игрок турнира оказался самым удачливым и вышел в победители плей-оффа мирового чемпионата в Мехико.

Победа обходила Фила Микельсона стороной уже почти пять лет. И сейчас, выйдя на поле в возрасте 47 лет, он смог обойти Джастина Томаса в плей-оффе Mexico Championship в воскресенье., окончив игру с результатом в 66 ударов.

«Это очень значимая победа «Невообразимо тяжелыми были времена в последние четыре с лишним года, я так боролся за возвращение сюда. Как приятно осознавать то, что могу снова конкурировать на таком уровне. Я прорвался, и эта победа для меня много значит», - сказал Микельсон, который перешел на третье место рейтинга FedExCup.

А позади у Микельсона 96 проигрышных турниров, да и годы. Но тем не менее, он стал самым старым победителем чемпионата мира по гольфу в 47 лет, 8 месяцев, 16 дней, превзойдя Виджая Сингха, которому было 45, когда он выиграл WGC-Bridgestone Invitational в 2008 году.

На третьем месте Mexico Championship оказались Рафа Кабрера Белло и Тирелл Хаттон, которые на один удар отстали от участников плей-оффа.

Томасу, лидер FedExCup, не удалось сохранить пар на 17-й лунке. Он
сделал 14 берди, 2 игла и 2 богги на 62-м и 64-м ударах - эпическая игра, которая в один миг рухнула. Он сожалел о том, что его мяч перелетел грин на 17-й лунке в плей-оффе, но впоследствии разделил радость победы с Микельсоном. «Я действительно горжусь им, - признал Томас. - Он так искренне поддерживал меня с тех пор, как я встретил его в свои 17 лет. Для меня тогда была большая честь играть с ним как на любительских соревнований так и на турнирах в колледже. Он уже тогда мне говорил, что я играю хорошо, это было так здорово».

Микельсон сделал 7 берди и 2 богги. Его мяч лукаво отскочил в густую переплетенную траву, но Микельсон его смог отыскать. Потом мяч отскочил от трибуны зрителей помогая Филу. Он стремился к победе, и удача ему сопутствовала. А в это время Томас сделал игл с 119 ярдов и достиг результата -16, но Микельсон упорно делал берди, чтобы сравняться с ним.

Томас пытался одержать победу в третий раз в этом сезоне и стать первым игроком после Дэвида Дювал, что бы выиграть последовательные чемпионаты TOUR в плей-оффах.

«Ранее я говорил, что если не смогу победить в этом турнире, то буду болеть за то, что бы победил Фил », - сказал Рам, чьим тренером в колледже был брат Фила - Тим Микельсон. «Это эмоциональная победа для него, и для меня это тоже важно. Он не просто один из величайших игроков и личностей, он один из величайших людей, когда-либо игравших в гольф».

Что теперь? Отвечая на вопрос, сможет ли он одержать 50 побед, Микельсон сразу сказал: «О, я это сделаю», его победа уже пробудила в нем чудовищную уверенность.

Его имя уже в Мировом Зале Славы по Гольфу, ему мало что осталось доказывать, но 50 побед - эта такая хорошая круглая цифра, которая манит его сиянием кубков. «Я знаю, насколько сильны в игре молодые спортсмены, я ценю уровень их мастерства. Но также знаю и свой уровень, и взберусь на эту вершину».

Источник: https://www.pgatour.com



Комментарии



Облако тегов: