Фортуна на стороне Тайгера Вудса: второе место на Valspar Championship


Вудс оказался всего лишь на один удар позади от абсолютного победителя Valspar Championship - англичанина Пола Кейси

Тайгер Вудс имел все шансы победить, но для того, чтобы сразиться в плей-оффе с Полом Кейси не хватало всего одного удара. Для Вудса это могла быть 80-я победа на чемпионате PGA TOUR, в то время как для Кейси она только вторая.

40-летний англичанин Пол Кейси завершил эту игру с блестящим результатом -6/65. До этого он побеждал в 2009 году на чемпионате Houston Open, хотя он известен своими 13 победами на соревнованиях European Tour. Кейси также перенес множество травм, которые отодвинули его за черту топ-100 лучших гольфистов в мире.

«Вероятно, это не самая значительная победа в моей карьере, но она, безусловно, принесла мне большое удовлетворение, - сказал Кейси. «Качество гольфа, в который я играл, было провосходным. Я знаю, что вчера допустил несколько ошибок, дважды попав в воду, но в целом это одна из самых лучших недель с точки зрения моей способности управлять полетом мяча». После этого турнира Кейси удалось переместиться на 17-ю ступеньку мирового рейтинга.

Для Вудса его игра оказалась самой лучшей за 4 с лишним года. Напомним, что последняя победа Вудса была с результатом -1/70 в 2013 году на турнире World Golf Championships-Bridgestone Invitational, на котором второе место досталось Патрику Риду. Таким образом, двукратный чемпион FedExCup, сейчас перешел на 43-е место рейтинга лучших гольфистов мира.

«Продолжаю оттачивать свою игру», - сказал Вудс после финала. - «Сегодня я был не таким точным, как хотелось бы, но у меня был хороший шанс выиграть турнир».

Вудс сказал, что он чувствовал неуверенность при ударах айроном, так как не мог нацелиться на правильное расстояние. Это заставило его применить консервативный подход к игре с возможностью делать берди с длинных расстояний.

Вудс был в двух ударах от лидерства перед игрой на 17-й лунке, но в результате его берди с расстояния 43 футов мяч оказался на 8 дюймов дальше от лунки, чем мяч Кейси. Ажиотаж среди публики накалялся, но игра на финальной лунке разрешила все: мячу Вудса после берди 38 футов не хватило буквально 11 дюймов, чтобы попасть в чашу лунки.

Англичанин Кейси сыграл раньше, поэтому ожидал финалистов 80 мин, переживая за свою победу. Самыми большими угрозами казались Патрик Рид и Тайгер Вудс. Риду на 18-й лунке нужно было берди для абсолютной победы. Но он сделал хитрый удар с расстояния 45 футов, что стало для него катастрофой - ведь он сделал богги. Тем временем Вудс, по мнению Кейси, имел шансы к победе «50-на-50». Но Кейси необыкновенно повезло. «Чувствую себя, будто бы уклонился от пули, - сказал Кейси с облегчением.

Вторую неделю подряд Вудс в турнирной игре, он играет также на чемпионате Arnold Palmer Invitational, который он выигрывал восемь раз, в том числе и в 2013 году. «Мне приятно вернуться туда», - сказал Вудс. - «У меня там были замечательные воспоминания».



Комментарии



Облако тегов: