Легендарные игроки в гольф по версии PGA не попавшие в топ 10


Конечно же хочу упомянуть легендарных игроков в гольф которые не попали в TOP 10 по версии PGA, таких как Джин Саразен который был королем PGA в начале 1930 годов. С 1932 по 1935 год он выиграл каждый мейджор один раз. В этот же период Олин Дутра был единственным игроком многократно выигравшим мейджор. Джин Саразен Выиграл 19 турниров PGA с 1930 по 1935 год и закончил свою карьеру.

Гарри Вардон европеец который выигрывал British Open шесть раз, занимал призовые места в 19 проведенных турниров за 21 год  в период с 1894 по 1914 год. Он один раз выиграл US Open и дважды занимал второе место. Нужно отметить, что играл он практически идеально в Соединенном Королевстве,  выиграл только 7 турниров PGA Tour (все мейджоры). Трудно сравнивать такого игрока как Гарри Вардон с остальными легендами в истории гольфа.

 Ник Фалдо как и Гарри Вардон провел большую часть своей карьеры в Европе выиграв девять раз в турнирах  серии "Masters" 1989, 1990 и 1996, а также в трех турнирах серии British Open 1987, 1990 и 1992 годов. Он заставил мир гольфа считать свои победы.

 Cэв Баллестэрос, еще один из европейских гольфистов  блиставший не менее 10 раз в истории PGA Tour. Баллесторос 5 раз выигрывал в серии мейджорс, трижды обладатель British Open и дважды Masters в Испании на протяжении 9 лет. Его по праву можно считать самым харизматичным игроком того времени.

 Ли Тревино  одерживал победы  дважды в каждом из турниров  U.S. Open, British Open и PGA Championship и никогда не поднимался выше 10 места в турнирах Masters. Выиграл 6 мейджоров, был назван лучшим игроком PGA в 1971 году.

Билли Каспер. Каждый из игроков  ТОП 10 выигрывали не менее 5 мейджоров, но Билли Каспер оставил свой отпечаток всего лишь в трех, 1959  в U.S. Open, в 1966 U.S. Open и в 1970 турнир Masters. Но Каспер добыл 51 победу и занял седьмое место среди лидеров  PGA Tour.

 Филл Микилсон легендарная «Левша» входит в топовое созвездие игроков турниров серии  PGA Tour выиграв данный турнир 43 раза. Роковые промахи не дали талантливому игроку в полной мере ощутить звездный триумф. Филл Микилсон 18 раз поднимался на пьедестал победителя, при этом 11 раз занимал второе место в мейджорах, и семь раз занимал третье место, ни разу так и не поднявшись на верхнюю ступень. Его карьера часто пересекалась с Тайгер Вудсом во многих турнирах, он 38 раз  финишировал в числе первых в  разных турнирах, но количество первых мест к сожалению очень далеко от Тайгера Вудса.

 Джордан  Александер Спит, впереди у этого молодого гольфиста еще долгая и тернистая дорога, прежде он займет свое почетное место среди самых именитых гольфистов, но уже сегодня он может быть персоной для подражания. На его счету три победы в мейджорах и одна в FedEx Cup в 2015 году, еще 4 раза был первым в 5 менее знаковых турнирах. Он стал вторым самым молодым победителем Masters после Тайгер Вудса. После победы British Open он стал вторым самым молодым после Джека Николаса гольфистом  которому удалось выиграть в трех разных мейджорах.

Фотографии:


Комментарии



Облако тегов: