Тайгер Вудс рвется в бой: дебют на Valspar Championship состоится!


Преисполненный решительности и стремительно улучшающий свои темпы Тайгер Вудс после недели хорошего отдыха сообщил в своем Twittere о бодром намерении поучаствовать в двух турнирах во Флориде.

В прошлую пятницу Тайгер Вудс порадовал своих болельщиков тем, что сыграет в одну неделю сразу в двух турнирах PGA TOUR - Valspar Championship и Arnold Palmer Invitational.

Обещание участвовать в соревновании Valspar Championship Тайгер дает впервые, и это станет его настоящим дебютом. Однако, следует напомнить, что ранее он уже играл в Иннисбруке – в 1996 году на турнире JC Penney в смешанной команде, то есть в паре с бывшей чемпионкой U.S. Women's Amateur Келли Куэне.

Между тем, предсказуемым стало желание Тайгера участвовать в Arnold Palmer Invitational, учитывая то, что он выиграл 8 из 17 игр в Бэй Хилле. Хотя это будет его первая игра на турнире с момента его последней победы в 2013 году.

Частое появление Тайгера Вудса на полях крупных турниров является хорошим признаком его возвращения в соревновательный гольф после долгой отставки из-за операции на спине.

У Вудса в сезоне PGA TOUR 2017-2018 позади уже три турнира, включая 12-е место в его последней игре на Honda Classic. Это его лучший результат на TOUR после T-10 на соревновании Wyndham Championship 2015 года.

«Я чувствую, что каждый раз становлюсь лучше, и мое ощущение турнирной игры гораздо лучше», - сказал Вудс после своего финального раунда в PGA National. «В последние пару дней мне было легко играть в турнирный гольф. Разминка дарила хорошее самочувствие. Я попадаю в поток раунда и могу быстрее найти его ритм. Чем больше я играю именно в турнирный гольф, тем скорее я могу включиться в игру и «почувствовать» раунд».

Вудс вошел в календарный 2018 год, будучи на 656-м месте в мире. С тех пор он поднялся до 369-го, но остается за пределами необходимых уровней квалификации, которые требуются для участия в таких мероприятиях, как чемпионат мира по гольфу на этой неделе - Mexico Championship. В предстоящем чемпионате мира по гольфу - игре Dell Technologies Match Play сразятся 64 лучших игрока мира по состоянию на 11 марта. Но Вудс, увы, тоже не будет в нем участвовать.

Таким образом, Вудс сейчас выстраивает свой игровой график по-разному. В прошлом месяце он впервые сыграл на Genesis Open в Riviera за последние 12 лет.

Вудс - не единственный известный игрок, который дебютирует в турнире Valspar Championship. Рори Макилрой объявил в декабре, что он также сыграет на этом турнире впервые.


Источник: https://www.pgatour.com/



Комментарии



Облако тегов: