Успешный дебют Тайгера Вудса: после первого раунда есть повод для оптимизма


Тайгер вернулся! Он стартовал с результатом в 72 удара на турнире Farmers Insurance Open в Торри Пайнс в Сан-Диего (Калифорния)

Тайгер Вудс играл шесть дней в неделю, чтобы подготовиться к своему дебюту в 2018 году на Farmers Insurance Open, уже не обремененный тем, что мешало ему играть последние несколько лет. Но Вудсу даже самый лучший в мире гольф в кругу друзей не может дать те эмоции, которые в нем пробуждает соревновательный гольф. Именно жажда конкуренции привела его к 79 победам на соревнованиях PGA TOUR и 14 крупных чемпионатах.

Игровое поле Farmers Insurance Open наполнилось шумом из-за огромного количества поклонников, которые пришли поприветствовать гольфиста. Этот турнир стал для него первым событием PGA TOUR за этот год из-за перенесенной им четвертой по счету операции на позвоночнике. Сейчас Вудс делал прекрасные удары наряду с ошибками, которые привели его к результату в 72 удара в четверг в первом раунде Farmers Insurance Open. «Было очень здорово снова соревноваться и находиться здесь», - отметил Вудс после первого раунда.

В прошлом месяце на Hero World Challenge - его первой попытке играть после 10 месяцев перерыва - Вудс обнадежил хорошо. Он продолжал вселять оптимизм и в четверг, демонстрируя ловкость дальних ударов. Он сыграл первые 13 лунок Южного Поля в четверг в точности так, как этого ожидали бы разумные свидетели его игры в прошлом месяце на Багамах. Его скорость была высокой, и его удары айроном были сильнее. Но за каждым впечатляющим ударом лучшей игры Вудса следовала ошибка. «Вероятно, я был слегка заржавевшым, - сказал Вудс.

Но Тайгеру Вудсу удалось сделать впечатляющий удар 6-м айроном на пар-3 16-й лунки, который и стал определяющим событием его первого раунда. Его болельщики были взволнованы, когда увидели, что мяч остановился прямо перед отверстием лунки на расстоянии 8 дюймов! Тайгер этого не заметил из-за заходящего за Тихий океан солнца и из-за того, что он не так уж и следил за своей игрой. «Чувствовал себя хорошо, и удар выглядел хорошо, а потом вдруг услышал какой-то шум», - вспоминает Вудс.

На следующей лунке Вудс приложил колоссальные усилия, чтобы 7-м айроном откопать мяч из рафа и сделать удар с высоким катом на приподнятый грин. Он финишировал с пар-5 после того, как упустил ситуацию на фервее и угодил прямо в пруд.

Вудс сделал отличные удары на 8 из 14 фервеев со средним показателем дальности 314,1 ярдов. Подвижность Вудса пострадала из-за операций, что ощущалось, тем не менее, дальность ударов осталась хорошей. Накануне игры в среду Тайгер Вудс признал, что еще отрабатывает тот свинг, который был бы удобен ему после операции на позвоночнике.

Но, чтобы успешно продолжить в пятницу на Северном Поле и сделать кат, Вудс должен постараться и тщательно следить за своей игрой. «Завтра я буду держать, очевидно, свои клюшки навостро, и, надеюсь, завтра получу лучший результат. Поэтому посмотрим, что произойдет», - сказал он после первого раунда в четверг. «Было здорово ощутить дух соревнования снова, и я доволен тем, что сейчас в моих руках снова счетная карточка, и я пытаюсь хорошо играть», - поделился своей радостью Вудс.

Южное Поле в Торри Пайнс, на котором Вудс выиграл чемпионат U.S. Open в 2008 году, считается намного сложнее, чем Северное Поле. Но за последние два года после реконструкции Северное Поле очень сильно изменилось: грины стали более изогнутые, а фервеи - более узкими.

Боевой финиш Тайгера Вудса не убавил оптимизма вокруг его последнего возвращения. Несмотря на результат игры, Вудс выглядел так, как будто вернулся надолго. Операция по поводу спондилодеза позвоночника устранила боль. И хотя удар Тайгера не был настолько отточен, он все же был довольно хорошим и напоминал тот гольф, благодаря которому Тайгер стал мировой суперзвездой. 

Источники: pgatour.com   



Комментарии



Облако тегов: