Великолепный дебют Остина Кука


Гольфист-новичок Остин Кук из Арканзаса обогнал известных чемпионов PGA TOUR на турнире The RSM Classic, который состоялся в воскресенье на острове Сент-Саймонс в штате Джорджия (США)

Новичку PGA TOUR Остину Куку удалось дерзко обскакать ветеранов турниров Брайана Гэя, Криса Кирка, Кевина Киснера и Брайана Хармана в прохладное ветреное воскресенье на прибрежном поле клуба Sea Island.

Кук вышел победителем с результатом -3/67, на 4 удара от него отстает Дж. Дж. Спон. Победа на финальном событии PGA TOUR этого календарного года дает Куку возможность участия в Чемпионате THE PLAYERS в следующем году.

«Игра была определенно захватывающей... но действительно сложной из-за ветра», - сказал Кук. «Я медленно стартовал, но я смог удержать лидирующие позиции, и понимал, что надо играть, не расслабляясь. С ветром и при таких обстоятельствах многое могло случиться».

Кук сделал берди на четырех заключительных лунках, победив с разрывом в три удара, но уже на следующий день его настигал Спон. Решающим для победы Кука стал 14-футовый берди патт на 18-й лунке, что дало ему возможность взять первенство с результатом -21/ 261, в то время как результат Спона составил 66 лунок.

45-летний Гэй, самый старший игрок недели, сделал игл пар-4 на 18-й лунке с расстояния 161 ярда 9-м айроном, чтобы вырваться на третье победное место и завершить с результатом -16 (68 лунок).

Кирк (71 лунка) и Kиснер (68 лунок), предыдущие победители турнира, а также житель острова Сент-Саймонс Брайан Харман (65 лунок) и Эндрю Лэндри (67 лунок) разделили четвертое место с результатом -14.

26-летний Кук из Литл-Рока заработал $1,116,000 $ и поднялся на третье место в рейтинге FedExCuр.

Это второй год подряд, когда новичок побеждает на The RSM Classic. В прошлом году Мак Хьюгс выстоял в плей-оффе, чтобы завоевать титул победителя турнира.

Коренастый Спон, бывший игрок сборной университета штата Сан-Диего, сделал рывок дня и дважды настигал Кука с разрывом в один удар – последний раз на 8-футовом берди пар-4 на 16-й лунке.

Однако, Спон сделал богги на 17-й лунке, когда он не справился с бункером на стороне грина, и Кук тем временем сделал берди на 15-й и 17-й лунке, закрепив лидерство. Берди Спона на 16-й лунке позволило бы ему выйти немного вперед, если бы не потерянная возможность на предыдущей лунке.

«Потеря Спона на 15-й лунке была крупной», - сказал Кук, который судорожно следил за табло результатов и знал наверняка, что разрыв между ним и Споном становится не таким большим.

Кстати, Куку повезло также с кэдди, им стал бывший кэдди Гэя Кип Хэнли, который вдохновлял его на нестандартную игру. «Происходило много всего, в основном здесь, в голове. Мои удары по мячу были отличными. И, сдерживая нервное напряжение, я смог хорошо сыграть раунд в этих условиях... Я так счастлив», - сказал Кук.



Облако тегов: