Впечатляющие итоги второго раунда Farmers Insurance Open 2018: Тайгеру Вудсу удалось пройти кат


Итоги нелегкой борьбы в Сан-Диего позволили Тайгеру Вудсу оставаться в турнире, а победителем раунда стал Раян Палмер.

Лидерство второго раунда Farmers Insurance Open принадлежит Раяну Палмеру, которому удалось сделать 2 успешных игла и финишировать на Северном поле с результатом -5/67. Раян Палмер воспрял духом: последние 11 месяцев он провел вне игры дома, из-за операции на плече и помогая жене, у которой диагностировали рак груди. Сейчас, когда она поборола страшную болезнь, Палмер вернулся на поле и играет с большим вдохновением. Он восхищен тем, что состязается с претендентом на звание лучшего в мире гольфиста Джоном Рамом, который всего на один удар позади.

23-летний испанец Рам с прошлой недели на втором месте в мире и в рейтинге FedExCup. Если Рам выиграет и этот турнир, он станет первой клюшкой мира. «Я, наверное, сделал самый плохой удар из всех возможных сегодня», - обьясняет свое второе место Рам. Палмер и Рам посостязаются в финальной группе вместе с Люком Листом (66 ударов на Южном поле).

Но больше всего шума произвела игра Тайгера Вудса. Для самого Вудса она была подобна возвращению в далекое прошлое. Его во время игры окружила массивная толпа. Его игра была не настолько отточена. И время от времени от промахов его спасала волшебная, присущая только ему короткая игра. Вследствие нескольких операций на позвоночнике Вудс не проходил кат в турнирах PGA TOUR со времен проведения соревнования Wyndham Championship в августе 2015 года.

Кат был установлен на -1/143, что вначале казалось Вудсу недостижимым. Он упустил два удара влево - на 65 ярдов на своей начальной лунке, а также опасной для него оказалась ситуация на 4-й лунке, что привела его к двойному богги. Он сделал три удара с линии ката, а затем сделал 50-футовый берди перед девятой лункой. Его короткие удары позволили ему оставаться на плаву, сделав берди на 5-й и 7-й лунках. Но также он делал богги, мяч улетал за пределы поля. Вудс попал всего на 3 грина из 14. «Очень тяжело играть, когда в основном все мои патты длиной в 40 футов», - сказал Вудс.

Результат Тайгера Вудса составил -1/71, общий -1/143 (Т65). На своем первом соревновании в году Вудсу удалось сделать 4 берди на 9 лунках.

Вудс был поражен результатами раунда, увидев, что так много игроков со значением (-) в отношении пара в эти два раунда. «Было более 80 парней, которые за семь ударов могли одержать лидерство. Все настолько хорошо сложены, что каждый из них может пройти кат и выиграть турнир. Надеюсь, дальше я сыграю лучше и завершу игру меньшим количеством ударов».
«Я упорно боролся, но это то, что я делал всю свою карьеру, - сказал Вудс после раунда. - Я выпадал из игры на несколько лет, так что приятно снова соревноваться. Я не играл в TOUR некоторое время, и с нетерпением жду, когда смогу играть лучше, а сейчас просто играю и отрабатываю навыки ».

Вудс продолжает изучать, как операции на позвоночнике сказываются на его игре. «Насколько далеки мои удары, насколько я их чувствую, какими будет их траектория, это все, что для этих парней не составляет труда, они опытны в игре. Я же только начинаю возвращаться в большую игру. Одно дело делать это дома, совсем другое дело здесь», - объяснил Вудс.

В прошлом семикратный победитель Farmers Insurance Open, Вудс получит возможность сыграть в еще двух раундах на Южном поле. Вудс по-прежнему считает, что при определенном, не совсем удобном для него сейчас подходе в игре у него еще есть шансы выиграть турнир.

Источник: pgatour.com



Комментарии



Облако тегов: